|
DOR600 > REZEPT 20.09.09 08:08l 50 Lines 1141 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 8953_AP1BOX
Read: GAST
Subj: Gefüllte Gurken (Schmorgurken)
Path: DBO595<DBX214<DOK346<AP1BOX
Sent: 090919/0433Z @:AP1BOX.#H.NDS.DEU.EU #:8953 [Hannover/Laatzen JO42VH] FBB7
From: DOR600@AP1BOX.#H.NDS.DEU.EU
To : REZEPT@DEU
Rezepte aus Großmutter´s Zeiten
- Gefüllte Gurken (Schmorgurken) -
Zutaten:
2 große oder4 kleine Gemüsegurken
etwas Salz
etwas Essig
-----------
eine Fleischfüllung herstellen aus:
250 g Hackfleisch
1 Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
oder 2-3 gekochte Kartoffeln
1 Ei
Salz, Paprika, Zwiebelwürfel
-----------
für die Soße:
60 g Speckwürfel
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
¼ l Wasser
Essig, Zucker, Salz
1 gestr. El. Speisestärke
1 El. kaltes Wasser
Die Gurken werden geschält, der Länge nach
halbiert, ausgehöhlt und mit Salz und Essig
eingerieben. Man streicht die Füllung hinein
und bindet die Hälften wieder zusammen. Der
in kleine Würfel geschnittene Speck wird mit
der in Scheiben geschnittenen Zwiebel
gebräunt. Man legt die gefüllten Gurken
hinein, gibt etwas Wasser hinzu (nicht zu
viel, Gurken geben viel Flüssigkeit ab) und
schmort sie weich. Die Soße wird mit Essig,
Zucker und Salz abgeschmeckt und mit etwas
kalt gerührter Speisestärke gebunden.
Schmorzeit: ca. 30 Min.
Veränderung:
Man kann 250 g Tomatenwürfel 10 Min
mitschmoren lassen.
Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail
| |