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NN1OHV > REZEPTE  24.12.06 08:32l 41 Lines 1861 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : NCGUM0BBS008
Read: GAST
Subj: Lübecker Marzipantorte
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Sent: 061223/2149z @:UM0BBS.#BRB.DEU.EU [JO63VI] OBcm1.06
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Lübecker Marzipantorte

ZUTATEN:        4 Eier                  850g Schlagsahne
                1 Prise Salz            200g gemahlene Haselnüsse
                125g Zucker             350g Marzipanrohmasse
                125g Mehl               100g + 2TL Puderzucker
                1 TL Backpulver         16 Haselnüsse (mit Haut)
                2 Pck V-zucker          Puderzucker zum bestäuben 
                2 Pck Sahnefest         Backpapier, Frischhaltefolie


ZUBEREITUNG:

Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser, Salz, 100g Zucker und 1 Pck V-zucker
steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, 
unterheben. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse 
drin verteilen und im heissen Ofen bei 200øC 20-25min backen. Auf einen 
Gitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden zweimal quer durchschneiden.


25g Zucker mit 1 Pck V-zucker und Sahnefest mischen. 750g Schlagsahne in 3
Portionen mit der Zuckermischung steif schlagen. Nüsse unterheben. 1/4 der Sahneauf den unteren Boden streichen. 2. Boden draufsetzen und mit 1/4 der Sahne  
bestreichen. Mit den 3. Boden bedecken. Torte rundherum mit der übrigen Sahne 
einstreichen. KALT stellen.


Marzipan würfeln. 100g Puderzucker auf einer Arbeitsfläche sieben, mit Marzipan
verkneten. Auf mit 2 TL Puderzucker bestreuter Frischhaltefolie rund (ca. 35cm)
ausrollen. Marzipandecke mit Hilfe der Folie auf die Torte setzen. Folie 
abziehen und leicht andrücken. Überstehendes Maripan abschneiden. Mit dem Messerrücken 16 Stücke auf der Oberfläche einkerben. 


100g Schlagsahne steif schlagen, in einer Spritze mit Lochtülle füllen, Tuffs 
auf die Torte Spritzen, Haselnüsse draufsetzen. Tortenmitte mit Puderzucker
bestäuben. 

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