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NN1OHV > REZEPTE 24.12.06 08:32l 41 Lines 1861 Bytes #999 (0) @ DEU
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Subj: Lübecker Marzipantorte
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Lübecker Marzipantorte
ZUTATEN: 4 Eier 850g Schlagsahne
1 Prise Salz 200g gemahlene Haselnüsse
125g Zucker 350g Marzipanrohmasse
125g Mehl 100g + 2TL Puderzucker
1 TL Backpulver 16 Haselnüsse (mit Haut)
2 Pck V-zucker Puderzucker zum bestäuben
2 Pck Sahnefest Backpapier, Frischhaltefolie
ZUBEREITUNG:
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser, Salz, 100g Zucker und 1 Pck V-zucker
steif schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen,
unterheben. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse
drin verteilen und im heissen Ofen bei 200øC 20-25min backen. Auf einen
Gitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden zweimal quer durchschneiden.
25g Zucker mit 1 Pck V-zucker und Sahnefest mischen. 750g Schlagsahne in 3
Portionen mit der Zuckermischung steif schlagen. Nüsse unterheben. 1/4 der Sahneauf den unteren Boden streichen. 2. Boden draufsetzen und mit 1/4 der Sahne
bestreichen. Mit den 3. Boden bedecken. Torte rundherum mit der übrigen Sahne
einstreichen. KALT stellen.
Marzipan würfeln. 100g Puderzucker auf einer Arbeitsfläche sieben, mit Marzipan
verkneten. Auf mit 2 TL Puderzucker bestreuter Frischhaltefolie rund (ca. 35cm)
ausrollen. Marzipandecke mit Hilfe der Folie auf die Torte setzen. Folie
abziehen und leicht andrücken. Überstehendes Maripan abschneiden. Mit dem Messerrücken 16 Stücke auf der Oberfläche einkerben.
100g Schlagsahne steif schlagen, in einer Spritze mit Lochtülle füllen, Tuffs
auf die Torte Spritzen, Haselnüsse draufsetzen. Tortenmitte mit Puderzucker
bestäuben.
GUTES GELINGEN...
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